Ленивые беляши Молодёжные

Рецепт, который не теряет актуальность и сегодня. Раньше он выручал, когда надо было приготовить что-то вкусное, недорогое и времени много не тратить. Называли такие беляши «Студенческими» или «Молодёжными».

Ингредиенты для приготовления беляшей:

  • Мука 2 стакана;
  • Кефир 2 стакана;
  • Яйца 2 шт;
  • По одной чайной ложке соли, сахара и соды;
  • Фарша 150 грамм.

Рецепт приготовления беляшей:

Сразу обрадую, тесто не потребуется вымешивать, пачкать руки и даже лепить не надо.

В большую миску наливаем кефир, в него разбиваем яйца, хорошо венчиком размешиваем до однородности. Лучше заранее достать их холодильника эти продукты, чтобы были не холодные.

Теперь солим, всыпаем по ложке сахара и соды, через сито просеиваем муку. Также венчиком замешиваем негустое тесто.

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем. Ставим рядом чашу с тестом и тарелку с фаршем. Наливаем тесто на сковородку, как оладушки, отмеряя по одной столовой ложке. На каждый такой «оладушек» выкладываем посередине по одной чайной ложке фарша и сразу выливаем на мясо ещё по пол-ложки теста.

Накрываем крышкой и прожариваем минуты полторы-две. Затем сняв крышку, переворачиваем и дожариваем ещё минутку. Вторая сторона быстрее готовиться.

Готовые ленивые беляши перекладываем на тарелку и точно также готовим следующую «партию». Такое количество готовиться очень быстро. Получается целая тарелка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал