Ленивые чебуреки

Как же я люблю рецепты, когда не надо сильно заморачиваться. Да чтоб еще и вкусные блюда были. Таких множество. Один из них я опробовала и не пожалела. Это ленивые чебуреки. Тесто делать не надо, тратится на готовку 20 минут. Еще и необычные они получаются.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Фарш, например, говяжий 500 граммов;
  • Две средних луковицы;
  • Пучок петрушки;
  • Тонкий армянский лаваш, желателен круглый;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чтобы начинка была однородная, я перекручиваю фарш с луком и петрушкой, так он становится нежнее и мягче, и не надо мучаться с натиранием лука. А то там слезы и все прочее. А так по-быстрому всё.

Начинку надо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, осталось совсем чуть-чуть. Далее готовлю кляр. Для этого беру три яйца и один белок и взбиваю их с молоком. Один желток мне пригодится, поэтому я его отделяю.

Все продукты готовы, собираю чебуреки.

Беру лаваш, на одну половинку выкладываю фарш, края смазываю взбитым желтком, накрываю второй половинкой и аккуратно прижимаю края.

Благодаря желтку, они склеиваются и не разойдутся при жарке. Теперь надо окунуть чебуреки в кляр и можно обжаривать на растительном масле, как и обычные чебуреки, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Надо сказать, пробовала я без кляра, чебурек получается немного симпатичнее, но не такой вкусный.

Вот и готово все.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал