Быстрые хачапури, которые можно приготовить чуть дольше 10-15 минут. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления хачапури:
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Крупное куриное яйцо 1 шт;
- Сыворотка 1 стакан;
- Любой твёрдый сыр 100 грамм;
- Пол чайной ложки соли;
- Разрыхлитель 1 упаковка;
- Немного свежей зелени.
Рецепт приготовления хачапури:
В глубокой миске смешиваем сыворотку с яйцом. Всё перемешивается и замешивается тесто обычным венчиком (можно даже и вилкой, но не так удобно и быстро). В яичную смесь засыпается разрыхлитель (или сода), соль ещё раз размешиваем. Всыпаем половину муки и перемешиваем. Теперь всыпаем натёртый на крупной тёрке сыр, опять перемешиваем и, засыпав вторую половину, и зелень окончательно всё смешиваем. Тесто получится жидким, по густоте, как на оладьи.
Разогреваем на сильном огне сковородку с небольшим количеством масла, затем, убавив огонь на средний, выливаем всё тесто. Распределяем ложкой по поверхности сковородки, накрываем крышку. Обжариваем под крышкой пару минут с оной стороны и с другой. Прожаривается и зарумянивается такой «ленивый хачапури» очень быстро. Получается нежным, воздушным, а с сыром и зеленью очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!