Ленивые хачапури на сковородке за 10 минут

Быстрые хачапури, которые можно приготовить чуть дольше 10-15 минут. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

  • Мука пшеничная 1 стакан;
  • Крупное куриное яйцо 1 шт;
  • Сыворотка 1 стакан;
  • Любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель 1 упаковка;
  • Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления хачапури:

В глубокой миске смешиваем сыворотку с яйцом. Всё перемешивается и замешивается тесто обычным венчиком (можно даже и вилкой, но не так удобно и быстро). В яичную смесь засыпается разрыхлитель (или сода), соль ещё раз размешиваем. Всыпаем половину муки и перемешиваем. Теперь всыпаем натёртый на крупной тёрке сыр, опять перемешиваем и, засыпав вторую половину, и зелень окончательно всё смешиваем. Тесто получится жидким, по густоте, как на оладьи.

Разогреваем на сильном огне сковородку с небольшим количеством масла, затем, убавив огонь на средний, выливаем всё тесто. Распределяем ложкой по поверхности сковородки, накрываем крышку. Обжариваем под крышкой пару минут с оной стороны и с другой. Прожаривается и зарумянивается такой «ленивый хачапури» очень быстро. Получается нежным, воздушным, а с сыром и зеленью очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал