Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это быстрый завтрак на сковороде всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

Ингредиенты для приготовления хачапури:

  • укроп 10 гр.;
  • петрушка 10 гр.;
  • зеленый лук 10 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 300 мл.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • мука — 100 гр.

Рецепт приготовления хачапури:

Итак, начинаем готовить. Для начала натираем сыр на мелкой тёрке.

Теперь подготовим зелень. У меня сегодня петрушка, укроп и зелёный лук. Ещё можно добавить немного чеснока, чтобы получить оригинальный вкус.

Теперь в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Кстати, кефир должен быть комнатной температуры, не холодный.

Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным, чтобы не было комочков. Высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыр можно добавлять по своему вкусу, чем больше, тем вкуснее. Теперь высыпаем зелень. Наконец, ложкой замешиваем тесто. Все ингредиенты должны равномерно распределится. Теперь выкладываем часть теста на разогретую сковороду.

Так как у меня сковорода с антипригарным покрытием, поверхность я ничем не смазываю, если Вы не уверены в своей сковороде, то можно смазать сковороду небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно на сковороде и накрываем крышкой. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась. Когда лепёшка подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее. Я всегда нарезаю такие лепешки порционно, они достаточно сытные, поэтому этой порции вполне хватит для 3-4 человек.

Ленивые хачапури — это очень вкусный завтрак, обязательно попробуйте приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал