Лепёшка с капустой в духовке

Лепёшка с капустой в духовке — вкусная, сытная и сочная закуска.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • яйца 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • молоко 4 ст. л.;
  • мука 120 гр.;
  • капуста 500 гр.;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук порей 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • сыр 150 гр.

Рецепт приготовления лепешек:

Итак, беру кочан свежей молодой капусты и разрезаю его на четыре части.

Люблю свежие весенние овощи, блюда из них особенно вкусные. Капусту натираю на крупной тёрке и перекладываю её салатник.

Картофель тоже натираю на крупной тёрке. У меня четыре картофелины среднего размера, но, чтобы получить лёгкое блюдо, то можно взять две.

Морковь тоже натираю на крупной тёрке.

Высыпаю овощи в салатник. Теперь нарезаю лук порей тоненькими колечками. На самом деле, он довольно пикантный, при этом без резкого вкуса и запаха. Если лук порей не нашли, его можно заменить на обычный зелёный лук.

Нарезанный лук тоже отправляю в салатник. Конечно, в это блюдо я добавляю сладкий болгарский перец. Можно использовать и замороженный, если не сезон, но вкуснее всего со свежим. Нарезаю сначала соломкой, а потом на небольшие кубики.

Нарезанный перец тоже высыпаю в салатник.

Добавляю небольшой пучок свежей зелени, чтобы сделать блюдо и вкуснее и полезней. У меня укроп и петрушка. Нарезаю достаточно мелко и высыпаю в салатник.

Всё, овощи я подготовила, теперь хорошо их перемешиваю, чтобы они равномерно распределились.

Теперь в глубокую ёмкость разбиваю яйца, вливаю молоко, растительное масло, высыпаю муку и разрыхлитель. Венчиком перемешиваю, чтобы получить гладкую однородную массу.

Выливаю яичную массу к овощам и хорошо вымешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю овощную смесь на пергамент и равномерно всё распределяю, чтобы получился одинаковый слой.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. Спустя это время вынимаю блюдо из духовки, сверху посыпаю натёртым сыром. Снова отправляю в духовку ещё на двадцать минут. Такая лепёшка с капустой в духовке вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Это действительно очень вкусное и полезное блюдо с отличным сочетанием овощей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал