Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- яйца 2 шт.;
- кефир 2,5% 2 стакана;
- мука 6 ст. л.;
- разрыхлитель 1/2 ч. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- специи для овощей;
- колбаса 200 гр.;
- лук 1/2 шт.;
- укроп 1/2 пучка;
- сыр 200 гр.;
- масло растительное 2 ст. л.
Рецепт приготовления лепешек:
Итак, для начала беру полукопчёную колбасу и измельчаю её на крупную терку.
Колбасу можете взять любую, я беру у проверенных фермеров.
На самом деле, от качества колбасы зависит вкус готовых лепёшек. Теперь нарезаю лук. Кстати, можете взять зелёный лук, тоже будет очень вкусно.
Укроп тоже измельчаю обычным ножом.
В чистую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.
Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваю буквально полминутки, чтобы масса стала воздушной и однородной. Теперь выливаю кефир, кстати, у меня кефир жирностью 2,5%, и перемешаю венчиком.
В отдельную ёмкость высыпаю муку, (у меня обычная пшеничная) и разрыхлитель. Теперь в яичную смесь высыпаю всю муку и венчиком взбиваю до однородной массы, главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. В готовое тесто добавляю растительное масло.
Хорошо ложкой перемешиваю до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Теперь сыр. Измельчаю его на крупной терке. Конечно, лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться. Высыпаю сыр в ёмкость и перемешиваю тесто и всю начинку.
Сковороду разогреваю и выкладываю на неё тесто с начинкой ровным слоем.
Накрываю крышкой и держу на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваю лепёшку на другую сторону.
Степень готовности определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть-чуть поджаристыми. Готовую лепёшку перекладываю на блюдо для подачи. Так проделываю со всем тестом.
Конечно, вкуснее всего такие лепёшки в горячем или тёплом виде.
Лепёшки с колбасой отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду, например, на ужин и даже к чаю как перекус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.