Лепёшки с колбасой

Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 2,5% 2 стакана;
  • мука 6 ст. л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • специи для овощей;
  • колбаса 200 гр.;
  • лук 1/2 шт.;
  • укроп 1/2 пучка;
  • сыр 200 гр.;
  • масло растительное 2 ст. л.

Рецепт приготовления лепешек:

Итак, для начала беру полукопчёную колбасу и измельчаю её на крупную терку.

Колбасу можете взять любую, я беру у проверенных фермеров.

На самом деле, от качества колбасы зависит вкус готовых лепёшек. Теперь нарезаю лук. Кстати, можете взять зелёный лук, тоже будет очень вкусно.

Укроп тоже измельчаю обычным ножом.

В чистую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.

Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваю буквально полминутки, чтобы масса стала воздушной и однородной. Теперь выливаю кефир, кстати, у меня кефир жирностью 2,5%, и перемешаю венчиком.

В отдельную ёмкость высыпаю муку, (у меня обычная пшеничная) и разрыхлитель. Теперь в яичную смесь высыпаю всю муку и венчиком взбиваю до однородной массы, главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.

Тесто должно получится по консистенции как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. В готовое тесто добавляю растительное масло.

Хорошо ложкой перемешиваю до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Теперь сыр. Измельчаю его на крупной терке. Конечно, лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться. Высыпаю сыр в ёмкость и перемешиваю тесто и всю начинку.

Сковороду разогреваю и выкладываю на неё тесто с начинкой ровным слоем.

Накрываю крышкой и держу на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваю лепёшку на другую сторону.

Степень готовности определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть-чуть поджаристыми. Готовую лепёшку перекладываю на блюдо для подачи. Так проделываю со всем тестом.

Конечно, вкуснее всего такие лепёшки в горячем или тёплом виде.

Лепёшки с колбасой отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду, например, на ужин и даже к чаю как перекус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал