Летний острый салат из кабачков

Салат из кабачков лучше всего готовить в первой половине лета – лучшее время сочных овощей и ароматных трав. Почему бы не сделать легкий и невероятно простой салат на каждый день из всего этого?

Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Я уверена, что вы приятно удивите свою семью и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному барбекю на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • нарезанный базилик – 1 ч. ложка;
  • острый перец чили – 1 шт.

Рецепт приготовления острого салата из кабачков:

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами внутри. Помойте кабачок, отрежьте края. Овощечисткой или капустной резкой нарежьте его тонкими, почти прозрачными полосками.

Положите нарезанный овощ в глубокую миску или салатницу, где будет удобно перемешивать салат.

Теперь приготовьте заправку. Идеально использовать небольшую банку или небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Налейте в него оливковое масло, добавьте острую горчицу. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из одной половины. Добавьте цитрусовый сок в заправку для салата.

Теперь накройте банку крышкой и энергично встряхивайте её в течение минуты, чтобы все ингредиенты соединились в однородную густую смесь. Конечно, можно приготовить заправку в глубокой миске, смешав все ингредиенты с венчиком. Вылейте подготовленную заправку на ломтики кабачков.

Вымойте перец чили, нарежьте его тонкими кольцами. Если вы хотите сделать салат менее острым, удалите семена чили – они самые жгучие. Можете использовать не весь перец, а только часть.

Теперь добавьте в салатницу кольца перца чили и нарезанные листья базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты густой заправкой.

Вот и все! Легкий, освежающий салат с пикантным оттенком готов! Вы можете подать его сразу или подождать полчаса, за это время овощи станут немного мягче, промариновавшись в ароматной заправке. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал