Летний салат «Цветок»

Лето балует нас своими дарами. Этот салат порадует свежими овощами, фруктами, по которым мы так скучали зимой. Он очень полезный, вкусный и яркий. Если вы — приверженец правильного питания, то обязательно подайте этот салат к мясу или птице. Непременно останетесь довольны!

Такой салат будет уместен на столе у постящихся. В таком случае не используйте яйца.

Ингредиенты для приготовления летнего салата «Цветок»:

  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яблоки зеленые 2 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое или растительное масло 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Желток яйца — для украшения цветка.

Рецепт приготовления летнего салата «Цветок»:

1. Капусту шинкуем как можно тоньше. Мелко порвать листья салата. Измельчить зелень.

2. Яблоки очистить, удалить семенную коробку, натереть на крупной терке. Сразу же сбрызните лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

3. Морковь также натираем на крупной терке.

4. Для приготовления заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Перемешиваем в миске нашинкованную капусту, листья салата, морковь, яблоки, зелень, поливаем заправкой.

6. Для сервировки берем широкое блюдо. Выкладываем на него листья салата и выкладываем сверху приготовленный салат.

7. Украсить можно зеленью, лепестками, вырезанными из помидора и яичным желтком в дополнение к лепесткам.

Легкий и аппетитный овощной салат готов! Все просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал