Лимонный пирог

Это невероятно вкусный десерт. Попробовав раз, уверена, влюбитесь в него и будете готовить постоянно.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 4 стакана;
  • Масло сливочное 250 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яйца 4 штуки.

Для начинки:

  • Лимон 2 штуки (лучше выбирать лимоны с тонкой кожурой);
  • Сахар 1 стакан;
  • Крахмал 2-3 (в зависимости от размера лимонов) ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала приготовим тесто. Для этого надо смешать размягченное сливочное масло и стакан сахара. Как только масло побелело, добавляем яйца, куркуму, ванильный сахар и разрыхлитель.

Вымешав все тщательно, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, совсем не прилипает к рукам. Тесто надо разделить на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть надо положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно застыло. А тем временем распределим вторую часть по форме, равномерно.

А также подготовим лимонную начинку.

Тут все просто. Лимоны порезать на небольшие кусочки, вынуть из них косточки, если имеются, а потом пробить лимоны, не снимая цедры, в блендере. Далее добавляем сахар и крахмал и еще раз хорошенько смешиваем при помощи блендера.

Все ингредиенты почти готовы, можно их соединять. В форму с тестом выливаем взбитую лимонную массу. Тесто, которое подмерзло, натираем на крупной терке и выкладываем сверху лимонов.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог в духовке хорошо поднимется. Почти готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал