Пирог получается очень пышным, легким, с насыщенным ароматом лимона! Морковь совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Яйца 4 шт;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
- Лимон 1 шт;
- Морковь 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем приблизительно 3-4 минуты. Полученная масса должна увеличиться вдвое и стать более белой.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо взбиваем миксером.
Теперь займемся начинкой. В этом пироге будем использовать не только цедру лимона, но и его мякоть, это добавит нашему пирогу влажности. Лимоны нарезаем мелкими кусочками, удаляем косточки. Морковь натрем на крупной терке.
Добавляем морковь и лимон в тесто, все хорошо перемешаем ложкой.
Теперь перекладываем тесто в форму, у меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.
Пирог выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!