Потрясающий лимонный пирог с морковью

Пирог получается очень пышным, легким, с насыщенным ароматом лимона! Морковь совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яйца 4 шт;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • Лимон 1 шт;
  • Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем приблизительно 3-4 минуты. Полученная масса должна увеличиться вдвое и стать более белой.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо взбиваем миксером.

Теперь займемся начинкой. В этом пироге будем использовать не только цедру лимона, но и его мякоть, это добавит нашему пирогу влажности. Лимоны нарезаем мелкими кусочками, удаляем косточки. Морковь натрем на крупной терке.

Добавляем морковь и лимон в тесто, все хорошо перемешаем ложкой.

Теперь перекладываем тесто в форму, у меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.

Пирог выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал