Лимонный кекс

Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным.

С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Пшеничная мука — 220 г;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Мякоть лимона — 40 г;
  • Лимонный сок — 5 ст.л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 6 г;
  • Ванилин — 1/2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 340 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпечки 24 см х 13,5 см х 6 см;
  • Бумага для выпечки;
  • Глубокая миска;
  • Миксер или венчик для взбивания.

Рецепт приготовления кексов:

Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером, примерно,1 минуту, добавить 160 г сахара и взбивать еще 3 минуты на слабой скорости.

В миске взбить вилкой 4 яйца и добавлять, небольшими порциями (7-8 порций), постепенно, в масло с сахаром, постоянно взбивая на небольшой скорости.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста, ванилин и ложкой замесить тесто, долго перемешивать не нужно.

В небольшой миске смешать 40 г мякоти лимона и 40 г сахара, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы и выложить тесто, разровнять тесто и по центру провести ножом, смоченным в растительном масле.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать кекс 7 минут, затем убавить огонь до 160°С и выпекать еще 45-50 минут.

Достать лимонный кекс из духовки и остудить.

В сахарную пудру добавить 5 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная сахарная глазурь.

Остывший кекс освободить от формы и бумаги для выпечки, при помощи ложки нанести глазурь на кекс и по центру украсить сахарной посыпкой или орехами.

Советы:

  1. Обратите внимание, скорость миксера должна быть небольшой, чтобы масло не свернулось.
  2. Чтобы кекс при выпекании не потрескался по центру, обязательно перед тем, как отправить в духовку, проведите по центру верхней части ножом, смоченным в растительном масле.
  3. Сахарную глазурь наносите на холодный кекс, на горячем глазурь растает.
  4. Украсить кекс можно сахарной посыпкой, орехами или нарезанными сухофруктами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал