Салат хрустящий, сочный и очень вкусный, нравится абсолютно всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Растительное масло 50 мл;
- Уксус 9%. 60 мл;
- Соль 1 чайная ложка;
- Сахар 40 гр;
- Чеснок 8-10 зубчиков;
- Горница дижонская 1 чайная ложка;
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- Кориандр 1 чайная ложка;
- Базилик 1 чайная ложка;
- Перец молотый 1 чайная ложка;
- Чеснок сухой 1 чайная ложка;
- Паприка 1 чайная ложка;
- Огурцы 1 кг;
- Морковь 1 кг.
Рецепт приготовления салата:
В одну емкость для маринада добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, на чеснокодавку давим 5-8 зубчиков чеснока (по вкусу), чайную ложку дижонской горчицы, и пол чайной ложки мускатного ореха, смесь перцев, чеснок гранулированный и паприку, все перемешиваем и даём настояться, пока подготовим овощи.
На терке для морковки по корейски, натираем огурцы и морковь, все что получилось соединяем и смешиваем. Удобнее всего это делать сразу на столе.
Теперь в судочек где будем хранить нашу закуску и который закрывается крышкой (можно взять кастрюлю) кладём половину смеси морковки и огурца, заливаем половиной маринада, и хорошо перемешиваем. После добавляем оставшуюся половину и весь оставшиеся маринад и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на двое суток в холодильник.
Приятного аппетита!