Любите морковку по-корейски? Тогда обязательно приготовьте этот салат

Салат хрустящий, сочный и очень вкусный, нравится абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Растительное масло 50 мл;
  • Уксус 9%. 60 мл;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 40 гр;
  • Чеснок 8-10 зубчиков;
  • Горница дижонская 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр 1 чайная ложка;
  • Базилик 1 чайная ложка;
  • Перец молотый 1 чайная ложка;
  • Чеснок сухой 1 чайная ложка;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Огурцы 1 кг;
  • Морковь 1 кг.

Рецепт приготовления салата:

В одну емкость для маринада добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, на чеснокодавку давим 5-8 зубчиков чеснока (по вкусу), чайную ложку дижонской горчицы, и пол чайной ложки мускатного ореха, смесь перцев, чеснок гранулированный и паприку, все перемешиваем и даём настояться, пока подготовим овощи.

На терке для морковки по корейски, натираем огурцы и морковь, все что получилось соединяем и смешиваем. Удобнее всего это делать сразу на столе.

Теперь в судочек где будем хранить нашу закуску и который закрывается крышкой (можно взять кастрюлю) кладём половину смеси морковки и огурца, заливаем половиной маринада, и хорошо перемешиваем. После добавляем оставшуюся половину и весь оставшиеся маринад и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на двое суток в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал