Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало.
Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.
Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот.
Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления кебаба:
- Фарш из баранины — 1 кг;
- Курдючное сало — 180 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Зира молотая;
- Кориандр молотый — 1 ст.л.;
- Перец черный;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 0,5 ст.л.
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 235 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Мясорубка;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Шпажки.
Рецепт приготовления кебаба:
1.Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течение 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
2.Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г
3.Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную «колбаску», стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
4.Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
5.Жарить люля-кебабы 4 — 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать люля-кебаб с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.