Люля-кебаб

Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало.

Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу.

Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот.

Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Ингредиенты для приготовления кебаба:

  • Фарш из баранины — 1 кг;
  • Курдючное сало — 180 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Зира молотая;
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.;
  • Перец черный;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 235 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Мясорубка;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Шпажки.

Рецепт приготовления кебаба:

1.Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течение 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.

2.Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г

3.Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную «колбаску», стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.

4.Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.

5.Жарить люля-кебабы 4 — 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать люля-кебаб с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал