Лучший яблочный пирог

Пирог с яблоками к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Много начинки. Супер нежный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 150 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Яблоки 5 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Разрыхлитель 8 г;
  • Сахар ванильный 10 г.

Рецепт приготовления пирога:

К четырем яйцам добавим 170 грамм сахара.

Добавим 10 грамм ванильного сахара.

Все хорошенько взбиваем до однородности.

У яблок удалим середину и все лишнее. Также оп желанию можно очистить от кожуры.

Нарезаем на маленькие кусочки.

К яблокам всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

К муке добавим 8 грамм разрыхлителя.

Хорошенько перемешаем.

Порциями просеиваем муку к яичной массе.

Перемешиваем с помощью лопаточки.

На дно формы застеленную пергаментной бумагой кладем яблоки. Вливаем большую часть теста.

Еще раз кладем яблоки.

Выливаем остальное тесто.

Сверху для украшения я посыпаю небольшим количеством яблок.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал