Луковые кольца

Хрустящая корочка снаружи и мягкий лук внутри. А готовятся луковые кольца легко и просто. Времени много не займет.

Ингредиенты для приготовления луковых колец:

  • Лук 2 шт;
  • Уксус столовый 2 ст. л;
  • Мука для кляра 100 г;
  • Крахмал 50 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Соль,перец,чеснок по вкусу;
  • Молоко 150 мл;
  • Растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления луковых колец:

Возьмем 2 большие луковицы и нарезаем кружками шириной 0.5 см. Отделяем кольца друг от друга, берём самые хорошие, остальные выкидывать не стоит, пригодится на второе или первое блюдо. Теперь берём глубокую миску, перекладываем туда лук и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.

Добавляем 2 столовые ложки уксуса 9%, оставляем промариноваться, а пока займемся кляром для лука.

Теперь нужно взять глубокую чашу, высыпаем туда 100 граммов муки, 50 граммов крахмала, соль, чеснок, 1 куриное яйцо и 150 мл молока. Перемешиваем до однородной массы.

Так, кляр готов, лук тоже замариновался, сливаем воду с лука. Нам понадобится мука и панировочные сухари. Теперь берём одно колечко, обсыпаем его мукой, потом опускаем в кляр и далее в панировочные сухари. Чтобы колечко получилось более толстое и хрустящее можно ещё раз повторить.

Далее переходим к плите. Если у вас есть фритюрница, это хорошо, у меня же её нет, я пользуюсь обычным сотейником. Разогреваем там растительное масло и опускаем туда наши колечки.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал