Нежнейшие и воздушные маффины с клюквой

Маффины — простейший десерт. Времени на его приготовление уходит не слишком много.

Ингредиенты для приготовления маффинов:

  • Мука 300 г;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар 120 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Молоко 180 мл;
  • Сок апельсина ½ шт;
  • Сушеная клюква 150 г;
  • Цедра апельсина.

Рецепт приготовления маффинов:

Натираю цедру одного апельсина на мелкой тёрке. И теперь соединяю все сухие ингредиенты. Высыпаю 300 г муки, сахар, разрыхлитель, соль и добавляю цедру апельсина. Хорошо перемешиваю.

В другой миске соединяю жидкие ингредиенты – яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. Мешаю венчиком.

И затем соединяю сухие и жидкие ингредиенты. Выливаю молочную смесь в муку и хорошо вымешиваю.

Далее всыпаю клюкву. У меня сушёная, можно использовать и свежую.

В антипригарную форму для кексов вставляю бумажные формочки и раскладываю в них тесто. Заполняю её на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется.

Выпекаю в разогретой до двухсот градусов духовке 25-30 минут.

Даю кексам остыть.

Перекладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал