Маффины — простейший десерт. Времени на его приготовление уходит не слишком много.
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- Мука 300 г;
- Разрыхлитель 5 г;
- Соль ½ ч. л;
- Сахар 120 г;
- Яйцо 1 шт;
- Растительное масло 100 мл;
- Молоко 180 мл;
- Сок апельсина ½ шт;
- Сушеная клюква 150 г;
- Цедра апельсина.
Рецепт приготовления маффинов:
Натираю цедру одного апельсина на мелкой тёрке. И теперь соединяю все сухие ингредиенты. Высыпаю 300 г муки, сахар, разрыхлитель, соль и добавляю цедру апельсина. Хорошо перемешиваю.
В другой миске соединяю жидкие ингредиенты – яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. Мешаю венчиком.
И затем соединяю сухие и жидкие ингредиенты. Выливаю молочную смесь в муку и хорошо вымешиваю.
Далее всыпаю клюкву. У меня сушёная, можно использовать и свежую.
В антипригарную форму для кексов вставляю бумажные формочки и раскладываю в них тесто. Заполняю её на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется.
Выпекаю в разогретой до двухсот градусов духовке 25-30 минут.
Даю кексам остыть.
Перекладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!