Королевский завтрак из 90-х – макаронная запеканка со сладким сыром и изюмом

Эта макаронная запеканка – рецепт из бедных 90-х годов. Блюдо очень простое, не требует особой подготовки, разве что отваренных заранее макарон. Причем макаронные изделия подходят любые.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 300 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или сахарной пудры);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • сливочное масло, чтобы смазать противень.

Рецепт приготовления запеканки:

Отварите макароны согласно рекомендациям на упаковке, хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы хорошо стекла вода.

Залейте изюм кипятком на 1–2 минуты, затем слейте воду и отставьте в сторону.

Смешайте творог с яйцами, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар растворится, добавьте хорошо высушенные макароны.

Также добавьте изюм, после чего хорошо взбейте смесь. Перемешивайте активно минуты 4–5.

Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом (подойдет любая форма – круглая, прямоугольная и пр.).

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте, пока запеканка не подрумянится равномерно. Сначала она пышно поднимется, а затем немного опадет. Выпекайте минут 35–40, а затем достаньте противень из духовки.

Дайте выпечке остыть еще 4–5 минут, после чего переверните на тарелку или поднос.

Еще горячую запеканку посыпьте молотой корицей (кто хочет, может использовать вместо нее сахарную пудру или смесь пудры с корицей).

Дайте запеканке немного остыть, после чего ее можно нарезать. Также ее можно украсить по вкусу – я украсила десятком засахаренных вишен.

Эта макаронная запеканка с изюмом, творогом и корицей хороша как горячей, теплой, так и полностью остывшей. Отличный вкусный полезный завтрак для ваших детей (и не только). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал