Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный

Вы сможете приготовить такую красоту из дюжины мандаринов. Торт готовится заранее.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 180 г;
  • Вода 100 мл;
  • Мука 130 г + 2 ст. ложки с горкой;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Мандарины 10 шт.;
  • Сливки 33% 600 мл;
  • Сахарная пудра 80 г;
  • Закрепитель для сливок (по пропорции на пакете).

Пропитка:

  • Сливки 180 мл + 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Мандарины, физалис, розмарин, красная смородина для украшения.

Рецепт приготовления торта:

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Белки и желтки взбить по отдельности. В белки добавить щепотку соли.

Во взбитые желтки добавить половину сахара, остальной сахар отправить в белки, продолжить взбивать.

Белок должен получиться такой консистенции:

В желток влить 100 мл воды комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком вручную.

Разбавленный желток перелить в белки.

Аккуратно перемешать в одну сторону силиконовой лопаткой или на очень медленной скорости миксера.

Сверху просеять разрыхлитель с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать в одну сторону.

Дно и бока формы для выпечки, диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Перед сборкой торта нужно дать отстояться бисквиту несколько часов.

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезать острым ножом на тонкие дольки, убирайте косточки.

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Пропитать коржи сливками, смешанным с 2-3 ст. л. просеянной через дуршлаг сахарной пудры. Заменять сахаром не нужно.

Коржи должны быть очень влажными.

Крем: возьмите холодные сливки из холодильника жирностью не менее 33%. Если Вы не уверены в качестве сливок, добавьте закрепителя для сливок.

Также этот торт можно делать с растительными сливками.

Взбить, добавляя в процессе сахарную пудру по 1 ложке.

Дно формы для сборки торта слегка смазать кремом.

Промазать торт кремом и выложить слой мандаринов.

Затем сделать ещё слой крема и мандаринов.

Снова промазать кремом.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, выровнять бока.

Затянуть торт сверху и с боков остатком крема. Торт обязательно должен пропитаться пару часов, чтобы хорошо мог разрезаться. Не нужно держать его всю ночь, так как много крема.

Украсить по своему вкусу.

Попробуйте этот торт также с апельсинами, киви или бананами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал