Манник на кефире

Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина.

Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек, тем более приготовить манник, настолько просто, что можно съесть и два кусочка.

Ингредиенты для приготовления манника:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Кефир 3,2% — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 218 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Духовка;
  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Форма для выпекания;
  • Пекарская бумага.

Рецепт приготовления манника:

1.Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.

2.Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

3.Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.

4.Оставить тесто на 30 минут.

5.Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.

6.Вылить тесто в форму.

7.Разогреть духовку до 180°С  и выпекать 30 минут.

8.Дать немного остыть и перевернуть манник на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Манник на кефире готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал