Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина.
Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек, тем более приготовить манник, настолько просто, что можно съесть и два кусочка.
Ингредиенты для приготовления манника:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 200 г;
- Манная крупа — 200 г;
- Кефир 3,2% — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Апельсин — 1 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Ванилин — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 218 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Духовка;
- Миксер или венчик для взбивания;
- Форма для выпекания;
- Пекарская бумага.
Рецепт приготовления манника:
1.Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.
2.Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.
3.Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.
4.Оставить тесто на 30 минут.
5.Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.
6.Вылить тесто в форму.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
8.Дать немного остыть и перевернуть манник на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Манник на кефире готов.