Пышный, вкусный, красивый.
Ингредиенты для приготовления манника:
- яйца 2 шт;
- кефир 500 мл;
- сахар 200 г;
- манная крупа 400 г;
- сода 1 ч. л.;
- какао-порошок 2 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления манника:
Яйца с сахаром взбиваем до пышности. Затем добавляем манную крупу и кефир, перемешиваем тщательно до однородной консистенции и оставляем на 30 минут, за это время манная крупа набухнет.
После чего добавляем в тесто соду, хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. В ту которая меньше добавляем какао-порошок, тщательно перемешаем.
Если хотите испечь классический манник на кефире, то не добавляйте какао-порошок.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой.
В центр формы выкладываем сначала 3 столовые ложки белого теста, затем выкладываем тесто по две столовые ложки чередуя цвета, пока не закончится все тесто.
С помощью зубочистки делаем узор: от центра проводим линию к краю. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Манник готов! Приятного чаепития!