Манник на кефире «Зебра».

Пышный, вкусный, красивый.

Ингредиенты для приготовления манника:

  • яйца 2 шт;
  • кефир 500 мл;
  • сахар 200 г;
  • манная крупа 400 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления манника:

Яйца с сахаром взбиваем до пышности. Затем добавляем манную крупу и кефир, перемешиваем тщательно до однородной консистенции и оставляем на 30 минут, за это время манная крупа набухнет.

После чего добавляем в тесто соду, хорошо перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. В ту которая меньше добавляем какао-порошок, тщательно перемешаем.

Если хотите испечь классический манник на кефире, то не добавляйте какао-порошок.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой.

В центр формы выкладываем сначала 3 столовые ложки белого теста, затем выкладываем тесто по две столовые ложки чередуя цвета, пока не закончится все тесто.

С помощью зубочистки делаем узор: от центра проводим линию к краю. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Манник готов! Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал