Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными.
Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Сахар — 215 г;
- Кефир 2-3% — 250 мл;
- Манная крупа — 350 г;
- Орехи любые — 50 г;
- Изюм — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Разрыхлитель для теста;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 227 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Венчик для взбивания;
- Форма для выпечки, в приготовлении использовалась форма для выпечки кексов 6 ячеек, 28 х 19 см.
Рецепт приготовления кексов:
1.В глубокой миске взбить 3 куриных яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
2.В миску добавить растопленное масло, кефир, орехи, желательно жареные, изюм, курагу, нарезанную небольшими кусочками и перемешать.
3.Добавить манную крупу и разрыхлитель для теста, перемешать.
4.Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5.Форму для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом на 1 см ниже края формы.
6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 30 минут до золотистой корочки.
7.Достаньте кексы из духовки и проверьте их готовность зубочисткой или деревянной палочкой, воткните палочку в кекс и достаньте, палочка должна остаться сухой. Если палочка будет влажной верните кексы в духовку еще на 3-5 мин.
8.Готовые манные кексы с орехами остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.