Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:
- Филе куриное 800 г;
- Сыр твердый 270 г;
- Лук 3 шт;
- Майонез 100 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски:
Для начала нам нужно отбить мясо, чтобы оно было мягкое.
Далее нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.
Выкладываем филе на ровную поверхность и посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Затем мясо раскладываем на лист для запекания.
Следующий слой — репчатый лук.
Затем делаем майонезную сеточку.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром. И запекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут. Воду в мясо добавлять не нужно, так как куриное филе выделит свой сок, которого будет достаточно.
Нежное мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!