Мясо по-французски

Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • Филе куриное 800 г;
  • Сыр твердый 270 г;
  • Лук 3 шт;
  • Майонез 100 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Для начала нам нужно отбить мясо, чтобы оно было мягкое.

Далее нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.

Выкладываем филе на ровную поверхность и посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Затем мясо раскладываем на лист для запекания.

Следующий слой — репчатый лук.

Затем делаем майонезную сеточку.

Посыпаем тёртым твёрдым сыром. И запекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут. Воду в мясо добавлять не нужно, так как куриное филе выделит свой сок, которого будет достаточно.

Нежное мясо по-французски готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал