Медовый бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке, приготовленный с медом – один из самых вкусных и вместе с тем простых в приготовлении домашних лакомств.

Выпечка с медом – особенная, очень ароматная, немного вязкая и пышная одновременно.

Можно испечь торт медовик в мультиварке из нескольких коржей, но проще и быстрее приготовить медовый бисквитный торт, разрезать его на три слоя и смазать сметанным или творожным кремом. Получится потрясающе вкусно: посмотрите на фото. У вас еще не текут слюнки?

Ингредиенты для приготовления торта:

Для медового бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1/2 ч. ложки соды.

Для крема:

  • 1 пачка нежирного творога (200 г);
  • 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
  • 1/2 пачки сливочного масла (100 г).

Кроме того, понадобится немного цветной карамельной крошки или тертого на терке шоколада для украшения торта.

Рецепт приготовления торта:

Яйца и сахар смешать в миске миксером (насадка «венчик») на высоких оборотах до белой пены (2 мин.).

Заменить насадки на миксере на «крюки».

Добавить в миску мед и перемешать на низких оборотах.

Муку и соду просеять и добавить в миску, постоянно перемешивая тесто на малой скорости миксера.

Добавить в тесто ванильный сахар.

Смазать дно и стенки мультикастрюли сливочным маслом.

Вылить тесто в чашу и поместить ее в корпус мультиварки.

Выпекать бисквит в программе «Выпечка» 60 мин.

После этого проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой.

Если зубочистка влажная – выпекать еще 10 мин.

(Переворачивать бисквит не надо).

После сигнала оставить бисквит в кастрюле на 20 мин. а затем извлечь и дать остыть окончательно.

Разрезать бисквит на три коржа.

Крем: миксером (насадка «крюк») смешать в миске творог, сгущенку и мягкое масло (около 5 мин.).

Поместить коржи друг на друга и щедро покрыть их кремом.

Смазать торт кремом с боков и сверху.

Украсить, посыпав верхний корж карамельной присыпкой или тертым шоколадом.

Поставить медовый торт в холодильник на 1-2 часа.

После этого нарезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал