Бисквитный торт в мультиварке, приготовленный с медом – один из самых вкусных и вместе с тем простых в приготовлении домашних лакомств.
Выпечка с медом – особенная, очень ароматная, немного вязкая и пышная одновременно.
Можно испечь торт медовик в мультиварке из нескольких коржей, но проще и быстрее приготовить медовый бисквитный торт, разрезать его на три слоя и смазать сметанным или творожным кремом. Получится потрясающе вкусно: посмотрите на фото. У вас еще не текут слюнки?
Ингредиенты для приготовления торта:
Для медового бисквита:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- 1 1/4 стакана муки;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1/2 ч. ложки соды.
Для крема:
- 1 пачка нежирного творога (200 г);
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 1/2 пачки сливочного масла (100 г).
Кроме того, понадобится немного цветной карамельной крошки или тертого на терке шоколада для украшения торта.
Рецепт приготовления торта:
Яйца и сахар смешать в миске миксером (насадка «венчик») на высоких оборотах до белой пены (2 мин.).
Заменить насадки на миксере на «крюки».
Добавить в миску мед и перемешать на низких оборотах.
Муку и соду просеять и добавить в миску, постоянно перемешивая тесто на малой скорости миксера.
Добавить в тесто ванильный сахар.
Смазать дно и стенки мультикастрюли сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и поместить ее в корпус мультиварки.
Выпекать бисквит в программе «Выпечка» 60 мин.
После этого проверить бисквит на готовность деревянной зубочисткой.
Если зубочистка влажная – выпекать еще 10 мин.
(Переворачивать бисквит не надо).
После сигнала оставить бисквит в кастрюле на 20 мин. а затем извлечь и дать остыть окончательно.
Разрезать бисквит на три коржа.
Крем: миксером (насадка «крюк») смешать в миске творог, сгущенку и мягкое масло (около 5 мин.).
Поместить коржи друг на друга и щедро покрыть их кремом.
Смазать торт кремом с боков и сверху.
Украсить, посыпав верхний корж карамельной присыпкой или тертым шоколадом.
Поставить медовый торт в холодильник на 1-2 часа.
После этого нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!