Медовый торт Герцогиня с воздушными коржами

Для всех, кто любит торт сметанник или медовик.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 180 гр;
  • Мёд 2 ст. л;
  • Мука 190 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль 3 щепотки;
  • Сметана 30 % 600-700 гр;
  • Загуститель для сметаны 1 пакет (по желанию, рассчитан на 400 гр сметаны);
  • Сахарная пудра 4-6 ст.л;
  • Грецкий орех 200 гр;
  • Чернослив 200 гр.

Рецепт приготовления торта:

Берём 6 яиц комнатной температуры и взбиваем их миксером, до того, чтоб они увеличились в объеме раза 3. Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем до практического растворения сахара. После добавляем две столовых ложки мёда и три щепотки соли и все хорошо перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и добавляем в яйца, после все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, в одну сторону.

Запекать коржи можно, как в духовке в формочке 26 см, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, в чашу выливаем готовое тесто.

Пока готовится бисквит, нарежьте мелко чернослив и грецкий орех.

Когда бисквит приготовился, достаём его и ставим на столе, чтоб он остыл.

Пока подготовим крем. Взбиваем самую жирную сметану 30% минут 5, после добавляем 4-6 столовых ложек сахарной пудры, добавляем (по желанию) загуститель для сметаны и взбиваем ещё минут 5-6.

Бисквит разрезаем на три части. Кладём нижнюю часть, смазываем кремом, добавляем орехи и чернослив, чуть ещё крема сверху и накрываем следующим коржом и повторяем процесс.

Когда все коржи уже образовали торт, смазываем его весь кремом, по бокам пересыпаем орехами, а сверху тоже посыпаем орехами и добавляем чернослив.

Даём торту пропитаться часа три и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал