Для всех, кто любит торт сметанник или медовик.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 6 шт;
- Сахар 180 гр;
- Мёд 2 ст. л;
- Мука 190 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Соль 3 щепотки;
- Сметана 30 % 600-700 гр;
- Загуститель для сметаны 1 пакет (по желанию, рассчитан на 400 гр сметаны);
- Сахарная пудра 4-6 ст.л;
- Грецкий орех 200 гр;
- Чернослив 200 гр.
Рецепт приготовления торта:
Берём 6 яиц комнатной температуры и взбиваем их миксером, до того, чтоб они увеличились в объеме раза 3. Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем до практического растворения сахара. После добавляем две столовых ложки мёда и три щепотки соли и все хорошо перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и добавляем в яйца, после все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, в одну сторону.
Запекать коржи можно, как в духовке в формочке 26 см, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, в чашу выливаем готовое тесто.
Пока готовится бисквит, нарежьте мелко чернослив и грецкий орех.
Когда бисквит приготовился, достаём его и ставим на столе, чтоб он остыл.
Пока подготовим крем. Взбиваем самую жирную сметану 30% минут 5, после добавляем 4-6 столовых ложек сахарной пудры, добавляем (по желанию) загуститель для сметаны и взбиваем ещё минут 5-6.
Бисквит разрезаем на три части. Кладём нижнюю часть, смазываем кремом, добавляем орехи и чернослив, чуть ещё крема сверху и накрываем следующим коржом и повторяем процесс.
Когда все коржи уже образовали торт, смазываем его весь кремом, по бокам пересыпаем орехами, а сверху тоже посыпаем орехами и добавляем чернослив.
Даём торту пропитаться часа три и можно подавать.
Приятного аппетита!