Менемен. Турецкая яичница с овощами

Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса.

Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.

Ингредиенты для приготовления яичницы:

  • Перец сладкий — 300 г;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Помидоры резаные — 500 мл;
  • Лук репчатый — 130 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Свежая мята — листья одного стебля.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 91 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода, желательно чугунная;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления яичницы:

1.Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.

2.Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.

3.Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

4.С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.

5.Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.

6.Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.

7.Подавайте Менемен — яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал