Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса.
Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.
Ингредиенты для приготовления яичницы:
- Перец сладкий — 300 г;
- Куриные яйца — 6 шт;
- Помидоры резаные — 500 мл;
- Лук репчатый — 130 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Свежая мята — листья одного стебля.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 91 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода, желательно чугунная;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления яичницы:
1.Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, помидоры, измельчить чеснок.
2.Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло, добавить репчатый лук и сладкий перец, обжарить до готовности, на среднем огне, помешивая, 6 минут.
3.Добавить помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, зеленый лук и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
4.С помощью ложки сделать углубления в овощном соусе, освободить дно сковороды и добавить в эти пространства куриные яйца, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга.
5.Тушить на слабом огне 5-6 минут, в это время, при помощи ложки или вилки аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы не повредить желток.
6.Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком и листьями мяты.
7.Подавайте Менемен — яичницу по-турецки горячей, со свежим белым хлебом.