Закуска готовится быстро и просто. Сочная, мягкая, нежная, просто потрясающая закуска.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Мука 500 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Масло сливочное 150 г;
- Яйцо 2 шт;
- Сметана 200 г;
- Лук 2 шт;
- Фарш 500 г;
- Перец болгарский ½ шт;
- Укроп 1 пучок;
- Помидор 2 шт;
- Масло растительное 50 мл;
- Соль, паприка, зира;
- Сыр твердый 150 г.
Рецепт приготовления закуски:
Просеем муку с разрыхлителем. Посолим и перемешаем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и размешаем.
Превратим в вот такую крошку.
Добавим яйцо, сметану и замесим тесто. Замешивать, когда станет неудобно, можно и на столе. Замешиваем 5 — 10 минут. Тесто обмотаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Лук нарежем на маленькие кусочки.
Отправляем к фаршу.
Перец, нарезанный на маленькие кусочки, тоже отправляем к фаршу.
Укроп мелко нарежем.
У помидоров уберем мякоть и нарежем на мелкие кусочки. Отправим к фаршу. Посолим и поперчим, добавим по одной чайной ложке паприки и зеры. Добавим растительное масло.
Хорошенько перемешаем.
Тесто делим на 12 равных частей.
Кусочки накрываем пленкой.
Тесто раскатываем по размеру руки. В центр кладем начинку и формируем мешочки.
К одному желтку добавим немного молока и хорошенько размешаем.
Смазываем мешочки и сверху посыпаем кунжутом. И отправляем выпекать в заранее разогретой духовке 190 градусом в 40 минут.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до готовности посыпаем каждый мешочек сыром и отправляем допекаться.
Приятного аппетита!