Минестроне. Итальянская кухня

Минестроне – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления.

В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Зеленый горошек — 100 г (замороженный);
  • Капуста брокколи — 100 г;
  • Кабачок — 100 г;
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Лук порей — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Картофель — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Фасоль белая консервированная — 150 г;
  • Тыква — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 100 г;
  • Помидоры Черри — 250 г;
  • Свежий базилик — 10 г;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Бульон овощной — 1,5 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Макароны — 40 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля от 4-х литров.

Рецепт приготовления супа:

Нарезанные небольшими кубиками овощи, кроме помидор выложить в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить травы, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

В суп добавить оливковое масло, макароны перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.

Подавать минестроне горячим, со свежим хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал