Минестроне – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления.
В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Зеленый горошек — 100 г (замороженный);
- Капуста брокколи — 100 г;
- Кабачок — 100 г;
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 100 г;
- Лук порей — 100 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Картофель — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Фасоль белая консервированная — 150 г;
- Тыква — 100 г;
- Капуста белокочанная — 100 г;
- Помидоры Черри — 250 г;
- Свежий базилик — 10 г;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Бульон овощной — 1,5 л;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Макароны — 40 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля от 4-х литров.
Рецепт приготовления супа:
Нарезанные небольшими кубиками овощи, кроме помидор выложить в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить травы, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
В суп добавить оливковое масло, макароны перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
Подавать минестроне горячим, со свежим хлебом.