Печенье «Бантики», несомненно, привлекает внимание своим красивым внешним видом, а какое оно получается нежное, мягкое, вкусное и ароматное! Готовится очень просто и нравится всем!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйца 2 шт;
- Сахар 80 г;
- Соль щепотка;
- Ванилин 1 пакетик (1,5 г);
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Кефир (2,5 %) 120 мл;
- Масло растительное 50 мл;
- Мука 350 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску вбиваем 2 яйца и венчиком слегка их взбиваем. Затем добавляем 80 г сахара, щепотку соли, пакетик ванилина (1,5 г), вливаем 120 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), а также 50 мл растительного масла без запаха и венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.
В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто. Обычно у меня муки уходит 350 г. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто перекладываем на стол, припылённый мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Затем вырезаем кружочки либо при помощи кольца, либо обычным стаканом. Диаметр кружочков 6 см.
Остатки теста снова формируем в шар, раскатываем и вырезаем следующую партию печенья.
Из заготовок теперь формируем бантики. С одной стороны кружочка при помощи ножа делаем 2 надреза, переворачиваем кружочек и делаем 1 надрез с другой стороны по центру двух надрезов.
А теперь с противоположных сторон делаем ещё по 2 надреза. Далее средний лепесток на левой стороне поднимаем вверх. Соединяем 2 лепестка, как я показываю, и возвращаем поднятый лепесток назад. То же самое повторяем и с другой стороны.
Заворачиваем надрезанную полоску под тесто и защипываем. Получается вот такая красивая заготовка.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Из данного количества ингредиентов получается 30 штук печенья.
15 минут прошло, печенье подрумянилось и увеличилось в размере. Достаём его из духовки и даём полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Такое печенье можно готовить с разными вкусами. Если вместо ванилина вы добавите миндальный ароматизатор или цедру апельсина или лимона – получится совершенно другой вкус.
Приятного аппетита!