Мягкое печенье за 10 минут

Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаю сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 320 г;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сметана 100 г;
  • Масло сливочное 100 г.

Рецепт приготовления печенья:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и сахар. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.

Теперь сюда отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку.

Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки.

Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь тесто смазываем желтком. Слегка взбиваем его в пиале и промазываем им весь пласт. Сверху посыпаем сахаром.

Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.

Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал