Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаю сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 320 г;
- Сахар 4 ст. л;
- Соль щепотка;
- Ванилин 1,5 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Яйцо 2 шт;
- Сметана 100 г;
- Масло сливочное 100 г.
Рецепт приготовления печенья:
В просеянную муку добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и сахар. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.
Теперь сюда отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку.
Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки.
Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь тесто смазываем желтком. Слегка взбиваем его в пиале и промазываем им весь пласт. Сверху посыпаем сахаром.
Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.
Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!