Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки.

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Тан — 500 мл;
  • Хрен — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 4 шт;
  • Картофель отварной — 300 г;
  • Огурцы свежие — 220 г;
  • Говядина отварная — 250 г;
  • Редис — 90 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лед — 10 кубиков.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миксер.

Рецепт приготовления окрошки:

1.Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.

2.Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.

3.Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.

4.Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.

5.4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.

6.Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.

7.Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.

8.Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.

9.Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов.

10.Добавить в мясную окрошку мясо, налить тан, сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал