Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки.
Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Тан — 500 мл;
- Хрен — 1 ч.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Яйца сваренные вкрутую — 4 шт;
- Картофель отварной — 300 г;
- Огурцы свежие — 220 г;
- Говядина отварная — 250 г;
- Редис — 90 г;
- Зеленый лук — 10 г;
- Петрушка — 30 г;
- Укроп — 10 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Лед — 10 кубиков.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миксер.
Рецепт приготовления окрошки:
1.Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2.Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3.Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4.Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
5.4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6.Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7.Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8.Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9.Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов.
10.Добавить в мясную окрошку мясо, налить тан, сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.