Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом.

Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • Мясо (мякоть и на кости) — 600 г;
  • Лук репчатый средний — 250 г;
  • Морковь средняя — 200 г;
  • Вода — 2 литра;
  • Соленые огурцы без кожуры — 350 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Каперсы — 1 ст.л.;
  • Маслины — 60 г;
  • Колбаса варено копченая — 70 г;
  • Сосиски — 2 шт;
  • Окорок — 70 г;
  • Копченая курица — 50 г;
  • Копченая говядина — 60 г;
  • Колбаса — 60 г;
  • Рассол огуречный — 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 69 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления солянки:

В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.

Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.

После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.

Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.

Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.

При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал