Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом.
Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.
Ингредиенты для приготовления солянки:
- Мясо (мякоть и на кости) — 600 г;
- Лук репчатый средний — 250 г;
- Морковь средняя — 200 г;
- Вода — 2 литра;
- Соленые огурцы без кожуры — 350 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Каперсы — 1 ст.л.;
- Маслины — 60 г;
- Колбаса варено копченая — 70 г;
- Сосиски — 2 шт;
- Окорок — 70 г;
- Копченая курица — 50 г;
- Копченая говядина — 60 г;
- Колбаса — 60 г;
- Рассол огуречный — 150 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 69 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления солянки:
В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.