Молочные булочки Удивление

Предлагаю побаловать себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Они мягкие, воздушные и красивые!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Молоко тёплое — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — 1/3 ч.л;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 г;
  • Мука — 400-420 г.

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 40 г.

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления булочек:

В глубокую миску выливаем 200 мл тёплого молока, от общего указанного количества добавляем 3 ч.л. сахара и высыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Далее в опару высыпаем оставшийся сахар и 10 г ванильного сахара. Также выливаем 20 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и начинаем постепенно всыпать муку.

Продолжаем работать с тестом руками. Оно быстро собирается в единый шар, не прилипает к пальцам, получается мягкое и нежное.

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем маслом, само тесто тоже можно смазать, кладём его в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто поднимается быстро и получается супер воздушным.

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Видите, какое оно пушистое, мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие.

Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем.

Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.

Две половины теста выворачиваем наружу и два края скрепляем вместе. Получается булочка, похожая на бублик. После выпечки такая формовка выглядит потрясающе!

Переносим булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладём их на определённом расстоянии друг от друга. У меня на один противень помещается 6 булочек. Накрываем их пакетом, затем полотенцем и даём постоять 15 минут.

Одно яйцо взбалтываем вилкой до однородности и обмазываем каждую булочку. По желанию булочки ещё можно присыпать сверху маком, кунжутом или лепестками миндаля.

Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкуснейшие и безумно ароматные молочные булочки готовы. Даём им остыть полностью или до слегка тёплого состояния и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.89 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал