Молочные коржики

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт вкусных молочных коржиков.

Ингредиенты для приготовления коржиков:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахар 200 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сода 0,5 ч. л (гашенная уксусом);
  • Ванилин 1,5 г (1 пакетик);
  • Мука 500 г.

Рецепт приготовления коржиков:

В миску кладём 100 г размягчённого сливочного масла, всыпаем 1 стакан сахара (200 г) и с помощью миксера соединяем всё в однородную массу. Затем вбиваем 1 яйцо и соединяем его со сливочной массой.

Теперь вливаем 100 мл молока, всыпаем пакетик ванилина и добавляем 0,5 ч. л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом. Всё хорошо перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто замешиваем руками. Муки мне потребовалось ровно 500 г или 2,5 стакана.

Тесто быстро собирается в один комок и по консистенции получается очень мягкое. Если его взять в руку и немного приподнять над миской, оно будет как бы стекать с руки. Это нормальное его состояние, муки больше не добавляйте.

Стол присыпаем мукой, кладём тесто, приплющиваем его и раскатываем в пласт. Толщина теста должна быть 1 см.

Теперь вырезаем коржики из теста. Мне захотелось их сделать в виде цветочка.

Остатки теста снова собираем в один комок, раскатываем и вырезаем следующую партию коржиков. В итоге из данного количества ингредиентов получается 11 штук.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.

Коржики достаём из духовки и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал