Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт вкусных молочных коржиков.
Ингредиенты для приготовления коржиков:
- Сливочное масло 100 г;
- Сахар 200 г;
- Молоко 100 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Сода 0,5 ч. л (гашенная уксусом);
- Ванилин 1,5 г (1 пакетик);
- Мука 500 г.
Рецепт приготовления коржиков:
В миску кладём 100 г размягчённого сливочного масла, всыпаем 1 стакан сахара (200 г) и с помощью миксера соединяем всё в однородную массу. Затем вбиваем 1 яйцо и соединяем его со сливочной массой.
Теперь вливаем 100 мл молока, всыпаем пакетик ванилина и добавляем 0,5 ч. л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом. Всё хорошо перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто замешиваем руками. Муки мне потребовалось ровно 500 г или 2,5 стакана.
Тесто быстро собирается в один комок и по консистенции получается очень мягкое. Если его взять в руку и немного приподнять над миской, оно будет как бы стекать с руки. Это нормальное его состояние, муки больше не добавляйте.
Стол присыпаем мукой, кладём тесто, приплющиваем его и раскатываем в пласт. Толщина теста должна быть 1 см.
Теперь вырезаем коржики из теста. Мне захотелось их сделать в виде цветочка.
Остатки теста снова собираем в один комок, раскатываем и вырезаем следующую партию коржиков. В итоге из данного количества ингредиентов получается 11 штук.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.
Коржики достаём из духовки и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!