Хрустящие палочки из картошки, творога и зелени снаружи и нежные внутри, с ароматным расплавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель — 400 гр;
- Творог — 200 гр;
- Мука — 80 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Зелёный лук — 3-4 пера;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец, чеснок — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
400 гр. картофеля чистим и отвариваем до готовности.
Перекладываем в глубокую тарелку и мнём толкушкой, превращая в пюре.
Добавляем 200 гр. творога любой жирности.
Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к картофелю.
Добавляем одно яйцо, 80 гр. муки, соль, перец и гранулированный чеснок (можно свежий).
Тщательно перемешиваем в однородную массу.
Сыр нарезаем на 7 равных частей.
Картофельное тесто разделяем так же на 7 равных частей.
Из каждого шарика формируем лепёшку, в центр укладываем кусочек сыра и заворачиваем его. Тесто легко подаётся лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники.
Выкладываем картофельные палочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!