Моментальный рецепт на скорую руку

Хрустящие палочки из картошки, творога и зелени снаружи и нежные внутри, с ароматным расплавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель — 400 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Мука — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Зелёный лук — 3-4 пера;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

400 гр. картофеля чистим и отвариваем до готовности.

Перекладываем в глубокую тарелку и мнём толкушкой, превращая в пюре.

Добавляем 200 гр. творога любой жирности.

Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к картофелю.

Добавляем одно яйцо, 80 гр. муки, соль, перец и гранулированный чеснок (можно свежий).

Тщательно перемешиваем в однородную массу.

Сыр нарезаем на 7 равных частей.

Картофельное тесто разделяем так же на 7 равных частей.

Из каждого шарика формируем лепёшку, в центр укладываем кусочек сыра и заворачиваем его. Тесто легко подаётся лепке, поэтому получаются красивые прямоугольники.

Выкладываем картофельные палочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал