Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом. Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- Мука 250г;
- Сахар 1 стакан;
- Яйца 4 шт;
- Растительное масло 250мл;
- Морковь 300 г;
- Цедра 1 апельсина;
- Разрыхлитель 8 г.
Для крема и украшения:
- Сливки 33% 400 мл;
- Сахарная пудра 100-150 г;
- Апельсин 1 шт;
- Темный шоколад 50-70 г.
Рецепт приготовления торта:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи должны полностью остыть. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Коржи смазать сливочным кремом. Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!