Нереально вкусный морковно-апельсиновый торт

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом. Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • Мука 250г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яйца 4 шт;
  • Растительное масло 250мл;
  • Морковь 300 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Разрыхлитель 8 г.

Для крема и украшения:

  • Сливки 33% 400 мл;
  • Сахарная пудра 100-150 г;
  • Апельсин 1 шт;
  • Темный шоколад 50-70 г.

Рецепт приготовления торта:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи должны полностью остыть. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

Коржи смазать сливочным кремом. Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.

Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал