Торт очень вкусный и интересный! Прям не могу нарадоваться.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- Мука 250 г;
- Морковь;
- 1 штуку;
- 4 яйца;
- 150 г. сахара;
- 120 мл. растительного масла;
- 80 г. грецких орехов;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Сода 0,5 ч.л;
- Ванилин 1 пачку.
Для крема:
- Сметана 25 % жирности 500 г;
- Сахарная пудра 120 г.
Для суфле:
- Сметана 25 % жирности 500 г;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г. быстрорастворимого желатина;
- 50 г. кураги;
- 50 мл. молока.
Рецепт приготовления торта:
Прежде чем заняться тестом и суфле, откинула сметану, которая предназначена для крема, так крем получится гуще.
Дальше приготовила суфле. Для этого смешала сметану и сахарную пудру, хорошенько взбила миксером, как только сметана увеличилась в размерах, добавила желатин, который растворила в теплом молоке. Все еще раз размешала, выложила в форму, в которой буду печь торт. Посыпала нарезанной курагой, так будет приятная кислинка. И убрала все в холодильник. За 2 часа суфле застыло.
Теперь тесто. Морковь измельчить на мелкой терке, я закинула в блендер и пожалела, еле взбила все, промучалась минут 15. А с теркой ушло б на это от силы 3 минуты.
Орехи измельчила ножом и смешала с морковкой.Яйца взбила с сахаром до бела, следом идет растительное масло, все еще раз перемешала и добавила морковь и орехи. Перемешала еще раз и аккуратно всыпала просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Тесто готово, оно получается густоватое, выкладываю в разъемную форму, застеленную пергаментом. Форма у меня была 28 см.
Теперь отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, все зависит от духовки. По истечении 30 минут я выключила духовку и минут 15 не открывала дверцу, чтобы корж не осел.
Остывал он тоже в духовке, с приоткрытой дверцей. Пока корж остывал, я приготовила крем. Тут все просто: хорошенько взбила сметану с сахарной пудрой. Осталось собрать торт. Корж надрезала ножом по всей окружности и дорезала ниткой, так коржи получаются ровными.
Оба коржа промазала сметанным кремом, между коржей уложила суфле. Сверху тоже сметанный крем. Украсила абрикосами. Тут они очень хорошо сочетаются с морковью и орехами.
Приятного аппетита!