Морковный торт готовится очень просто

Вы не представляете, какой этот торт вкусный! Он очень прост в приготовлении. Я думаю, всем понравится!

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 180 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Мука 195 г;
  • Пищевая сода ½ ч. л;
  • Уксус 9%1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью 20% 900 г;
  • Ванильный экстракт;
  • Сахарная пудра 10 ст. л;
  • Загуститель для сливок 24 г;
  • Пищевой краситель-порошок (оранжевый и зеленый);
  • Орехи 50 г.

Рецепт приготовления торта:

Тесто.

Яйца комнатной температуры взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и взбиваем ещё около 3 минут. Тем временем натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем ко взбитым яйцам. Вливаем растительное масло и всыпаем больше половины муки. Еще раз взбиваем всё вместе миксером на слабых оборотах.

Дно разъёмной формы для торта диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пищевую соду погашаем уксусом и отправляем к тесту, всыпав оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем и переливаем тесто в форму. Ставим форму с тестом в духовку на 30-40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

Крем.

Сметану взбиваем миксером, добавив немного ванильного экстракта. Всыпаем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до загустения крема.

В двух отдельных ёмкостях растворяем немного оранжевого и зелёного красителя в ½ ст. л. воды. Размешиваем, пока краситель не станет однородным. Окрашиваем 2 ст. л. крема в зелёный цвет, и 6 ст. л. — в оранжевый, добавляя краситель по несколько капель, до получения нужного цвета.

Корж достаём из духовки и осторожно извлекаем из формы. Затем переворачиваем на решётку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Кладём один корж на подставку для торта срезом вверх и промазываем половиной порции крема. Сверху накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Бока и верх покрываем оставшимся кремом. Присыпаем бока орехами. Выдерживаем торт в холоде 3-4 часа.

Украшаем торт перед подачей: оранжевый и зелёный крем перекладываем в отдельные кулинарные мешочки. Делим торт зрительно на 8 частей и выдавливаем на каждый сектор «морковки» из оранжевого крема. В конце украшаем зелёным кремом, сформировав «хвостики».

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал