Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

Этот торт меня по-настоящему удивил — настолько он вкусный и необычный. Просто захотелось чего-то новенького. С удовольствием расскажу, как приготовить морковный торт.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Морковки 3 шт;
  • Пшеничная мука 150-160 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахарный песок 0.5 ст;
  • Рафинированное масло (без запаха)130-150 мл;
  • Пищевая сода 1 ч. л;
  • Корица 1 ч. л;
  • Ванилин 1 упаковка;
  • Горстка дроблёных грецких орехов.

Для крема:

  • Творог 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Холодные сливки 33 или 35% жирности 200 мл;
  • Ванилин 1 упаковка.

Рецепт приготовления торта:

Сразу натираем морковку на мелкой тёрке и отставляем в сторону. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы яичная смесь посветлела и увеличилась в объёме. Затем вливаем масло, всыпаем тёртую морковку и хорошо перемешиваем (я это сделала миксером) Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в миску, всыпаем орехи. Смешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Застилаем дно формы бумагой, а стенки чуть промазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 170 С примерно минут 30-40 (зависит от духовки). Выпечка пропекается идеально, очень нежная, румяная и ароматная.

Высота зависит от диаметра формы, чем меньше форма, тем выше будет пирог, который можно разрезать на 3-4 коржа. Лучше всего выпекать в форме 22-26 см, но у меня была 30 см в диаметре, поэтому высота пирога небольшая и разрезала я его на две части. Хотя на вкус и качество это нисколько не повлияло.

Достав из духовки форму с пирогом, не выкладываем его сразу, а оставляем прямо в форме остывать. Пока горячий он настолько нежный, что можно нечаянно повредить пирог. Сначала измельчаем творог с помощью погружного блендера. В отдельной чаше взбиваем сливки с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином до увеличения в объеме в три раза и образования воздушной густой массы. Выкладываем густые взбитые сливки в творог и аккуратно смешиваем лопаткой.

Вот теперь пирог остыл. Выкладываем из формы на блюдо, разрезаем на коржи. Промазывая кремом каждый корж, собираем торт. Обмазываем белоснежным кремом верх, украшаем торт по своему желанию или просто посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал