Морковный торт

Торт очень вкусный и интересный! Прям не могу нарадоваться.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • Мука 250 г;
  • Морковь;
  • 1 штуку;
  • 4 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 80 г. грецких орехов;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Ванилин 1 пачку.

Для крема:

  • Сметана 25 % жирности 500 г;
  • Сахарная пудра 120 г.

Для суфле:

  • Сметана 25 % жирности 500 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г. быстрорастворимого желатина;
  • 50 г. кураги;
  • 50 мл. молока.

Рецепт приготовления торта:

Прежде чем заняться тестом и суфле, откинула сметану, которая предназначена для крема, так крем получится гуще.

Дальше приготовила суфле. Для этого смешала сметану и сахарную пудру, хорошенько взбила миксером, как только сметана увеличилась в размерах, добавила желатин, который растворила в теплом молоке. Все еще раз размешала, выложила в форму, в которой буду печь торт. Посыпала нарезанной курагой, так будет приятная кислинка. И убрала все в холодильник. За 2 часа суфле застыло.

Теперь тесто. Морковь измельчить на мелкой терке, я закинула в блендер и пожалела, еле взбила все, промучалась минут 15. А с теркой ушло б на это от силы 3 минуты.

Орехи измельчила ножом и смешала с морковкой.Яйца взбила с сахаром до бела, следом идет растительное масло, все еще раз перемешала и добавила морковь и орехи. Перемешала еще раз и аккуратно всыпала просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Тесто готово, оно получается густоватое, выкладываю в разъемную форму, застеленную пергаментом. Форма у меня была 28 см.

Теперь отправляю его выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, все зависит от духовки. По истечении 30 минут я выключила духовку и минут 15 не открывала дверцу, чтобы корж не осел.

Остывал он тоже в духовке, с приоткрытой дверцей. Пока корж остывал, я приготовила крем. Тут все просто: хорошенько взбила сметану с сахарной пудрой. Осталось собрать торт. Корж надрезала ножом по всей окружности и дорезала ниткой, так коржи получаются ровными.

Оба коржа промазала сметанным кремом, между коржей уложила суфле. Сверху тоже сметанный крем. Украсила абрикосами. Тут они очень хорошо сочетаются с морковью и орехами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал