Мягкий шоколадный торт

Мягкий шоколадный торт — это настоящее чудо, а не торт. Без духовки, микроволновки и сковороды.

Даже миксер не нужен. Простейшие продукты, а вкус просто неимоверный. И пропитывать тоже не нужно, сделали и сразу всех угощайте.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • мука пшеничная 120 гр.;
  • какао 25 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар 1ч. л.;
  • сахар 100 гр.;
  • молоко 220 мл.;
  • растительное масло 50 мл.

Ганаш шоколадный:

  • белый шоколад (или чёрный) 160 гр.;
  • молоко 60 мл.;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Рецепт приготовления торта:

Итак, в ёмкость через сито высыпаю муку, обычную пшеничную, тёмное какао, немного соли для баланса вкуса, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Хорошо всё просеиваю через обычное сито. Теперь ложкой перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты полностью перемешались между собой. Высыпаю сахар. В готовую сухую смесь выливаю молоко и растительное масло.

Венчиком всё перемешиваю.

Самое главное, чтобы не было комочков и тесто получилось очень нежной однородной консистенции. Беру форму для выпечки, у меня разъёмная диаметром 18 см, но можно брать и цельную.

Дно застилаю пергаментной бумагой и выливаю всё тесто. Его должно быть чуть меньше половины от полного объёма формы. В процессе приготовления тесто поднимется и будет пористым, а всё потому, что готовить я буду необычным способом. Разравниваю тесто в форме, кстати, я делаю это обычной деревянной шпажкой. Беру большую кастрюлю, на дно ставлю пароварку — лепесток для кастрюль и выливаю воду так, чтобы лепестки были полностью в воде.

Форму с тестом сверху закрываю фольгой и плотно закрепляю края, делая вот такую вот крышку.

Ставлю форму в кастрюлю на пароварку и накрываю крышкой. Готовлю на среднем огне в течении часа после закипания.

После этого убираю кастрюлю с огня чтобы аккуратно снять фольгу с формы. Достаю форму из кастрюли и даю торту полностью остыть, не вынимая из формы. А пока готовлю ганаш. Я буду делать из белого шоколада, но можно использовать и чёрный шоколад, тот который больше всего любите. В отдельную ёмкость выкладываю шоколад.

Выливаю молоко и сливочное масло жирностью не менее 82%. чтобы нагреть на водяной бане. После венчиком взбиваю массу в ганаш.

По мере остывания масса будет немного загустевать. Торт уже остыл. Форма снимается очень легко. Выкладываю торт на решётку, убираю дно формы и снимаю пергаментную бумагу. Сверху выливаю ганаш и распределяю его по всей поверхности торта.

Готовый торт перекладываю на блюдо для подачи и украшаю клубникой. Кстати, можете украсить другими любимыми ягодами и фруктами. Но вот сочетание шоколадного бисквита и клубники просто волшебно. Посмотрите какая красота в итоге получилась!

Режется мягкий шоколадный торт легко и не крошиться.

Шоколадный вкус и нежная текстура теста. Простые продукты и приготовление проще простого, даже с духовкой возиться не нужно, а в результате потрясающий десерт к чаю!

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал