Мясной суп с овощами

Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Говядина на кости — 1,2 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 8;

Калорийность: 41 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления супа:

Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.

Мясной суп с овощами подавать горячим.

Советы:

Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.

Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал