Мясные шпажки

Мясные шпажки понравятся любителям пикантных закусок. Хрустящий бекон и кисло-сладкий чернослив — это идеальное сочетание.

На самом деле, это очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Бекон 300 гр.;
  • Чернослив 105 гр.;
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Готовится такая закуска очень просто, но есть несколько нюансов.

Итак, чернослив нужно обязательно залить на несколько минут кипятком и затем тщательно обсушить бумажным полотенцем. Между прочим, чернослив должен быть без косточек и наиболее полезен сухой чернослив домашнего приготовления.

Бекон можно брать копчёный, с ароматом дымка, но я предпочитаю просто свежий, тонко нарезанный. Можно бекон заранее мариновать. Для маринада возьмите копчёную паприку, смесь перцев, сок апельсина, мёд и чеснок. Мариновать бекон я не буду, поэтому сразу заворачиваю чернослив в бекон

и аккуратно протыкаю деревянной шпажкой. Специи можете добавлять по своему вкусу. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Выкладываю подготовленные шпажки в блюдо для запекания и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Мясо будет сочным, с красивой корочкой.

Очень важно, чтобы бекон стал хрустящим, а чернослив остался мягким. На самом деле, время запекания подбирайте опытным путём.

Именно такое сочетание бекона и чернослива при запекании делает эту закуску невероятно вкусной.

Уже готовые мясные шпажки выкладываю на блюдо для подачи и украшаю по своему вкусу, кстати, у меня это веточки розмарина. Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару, чтобы ароматы возбуждали аппетит. Мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного Вам домашнего пикника!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал