Мясо по-французски в маринаде

Новый рецепт мяса по-французски. Готовое блюдо очень вкусное и лёгкое, ведь в данном случае не используется майонез. Вкус мясу придаёт маринад и получается куриное филе необычайно нежным и сочным.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Куриное филе — 3 половинки куриной грудки;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Лук — 1 шт. крупный;
  • Свежие шампиньоны — 350-400 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сыр — 120-150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Маринад быстрый и держать мясо в нем не понадобится. Можно даже сказать — это заливка.

Начинаем с курицы. Филешки промываем, каждую разрезаем вдоль на две половинки, получается шесть кусочков. Складываем их в миску. Наливаем масло, соевый соус, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть так постоит пока грибы жарятся.

Подготавливаем грибы с луком. Нарезаем луковицу четвертьколечками, высыпаем на разогретую с маслом сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Быстренько нарезаем пластинками шампиньоны. Если надо, то заранее убираем с грибов все плёночки. Высыпаем их на сковородку с луком, солим, перемешиваем и жарим пока выпарится вся жидкость.

Берём широкую форму для выпечки или можно на протвене. Раскладываем ломтики мяса, на каждый кусочек выкладываем грибы с луком. Нарезав тонкими колечками помидоры, выкладываем их поверх грибов.

Разогрев на 180 градусов сковородку, отправляем мясо запекаться в течение 30 минут. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 10-12, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Готовое мясо достаём, выкладываем на тарелки и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал