Настоящая наваристая солянка: все тонкости

Солянка получается потрясающе вкусной и наваристой!

Ваши дети теперь будут есть первое блюдо. Ведь эта солянка получается потрясающе вкусной и наваристой. Вы будете готовить знамениты суп очень часто, потому что съедается он за один день. Или варите сразу ведро, тогда хватит на пару дней!

Ингредиенты для приготовления солянки:

  • Мясо копченое 200 г;
  • Говяжье мясо 300 г;
  • Колбаса варено-копченая 200 г;
  • Сосиски 6 штучек;
  • Картошка 3 штучки;
  • Огурцы, маринованные 3 штучки;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Морковка 1 штучка;
  • Маслины, консервированные 1 баночка;
  • Лимон/соль/зелень в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Томатная паста.

Рецепт приготовления солянки:

Варим мясо до полу готового состояния и нарезаем его на небольшие куски одинакового размера. Обратно кладем в кастрюлю с бульоном.

Картошку режем кубиками и тоже добавляем в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и варим содержимое на огне средней мощности.

В это время натираем морковку, лук меленько шинкуем и режем огурчики маленькими квадратными кусочками. Сначала обжариваем свежие овощи, после к ним добавляем огурцы, все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тушим овощи несколько минут.

Все колбасные продукты нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем. Добавляем ингредиенты в бульон. Туда же отправляем овощную зажарку с томатной пастой. После того, как суп закипит, варим его 7-10 минут на минимальном огне.

Маслины нарезаем кругляшками, лимон режем тонкими дольками и добавляем их в конце готовки. Ждем, когда солянка закипит, и убираем с плиты. Оставляем на некоторое время под крышкой настояться.

Перед тем, как подавать, добавляем в блюдо свежую рубленую зелень и ложечку сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал