Насыпной яблочный пирог. Очень простой, но такой вкусный

Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Манная крупа 1 стакан;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Яблоки 800-1000 г;
  • Корица (молотая) 2 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манку и разрыхлитель.

Яблоки вымыть очистить от кожуры и натереть на крупной терке. При желании можно добавить 2 ч. л. молотой корицы.

Дно формы застелить пергаментом.

Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 минут. Натереть на крупной терке 1/2 часть масла и выложить в форму первым слоем.

Мучную смесь визуально разделить на три части. Натертое сливочное масло засыпать мучной смесью.

Выложить слой начинки.

Далее опять идет слой мучной смеси. Всего у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя начинки. Последний слой должен быть обязательно, слой теста.

Натереть на терке оставшееся сливочное масло и распределить его ровным слоем по поверхности пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал